九州ju11net娱乐

九州ju11net娱乐: 学术研究

九州ju11net娱乐:九州ju11net娱乐访学教师与大同大学领导交流座谈

发布者:杨镜发布时间:2019-03-22浏览次数:100

   为深化与台湾兄弟院校的合作关系,提升九州ju11net娱乐设计专业办学能力和水平,322日,九州ju11net娱乐朱云、王炜两位老师在台湾大同大学与其领导举行交流座谈。大同大学副校长兼设计九州ju11net娱乐院长吴志富教授、设计九州ju11net娱乐副院长许言教授、工业设计系主任罗彩云教授出席座谈。

吴志富首先介绍了大同大学的基本情况及教育理念,并分享了大同大学在设计教育上的创新思路,认为设计专业办学必须灵活机动,必须采取走出去战略,通过与产业的紧密结合、艺术与技术的交融及主动创新,才能真正提高学生的设计、实践与综合能力。许言则重点分享了设计九州ju11net娱乐近年来与大陆高校的合作情况,不仅在本科层次与大陆高校互动频繁,而且在硕士、博士办学层面上也逾发深入。大陆学生通过大同大学不仅可以获得大同大学的学历学位,而且还能获得日本、美国、德国等国家的学历学位。最后,在罗彩云的陪同下,朱云与王炜两位老师还参观了大同大学尚志馆和设计九州ju11net娱乐创意工坊,深刻了解了大同大学的办学历史与办学特色。

大同大学作为台湾地区最早开办设计专业的高校,具有设计教育的黄埔军校之美誉,依托大同集团及相关行业,其产教融合特色明显,其培养的设计专业学生不仅活跃在设计领域,也活跃在IT、电机、教育及管理等领域,他们均努力实践着大同大学的行业共生理念。座谈结束后,吴志富副校长还特意邀请朱云、王炜两位老师进行餐叙,就后续设计教育合作、师资提升计划展开讨论。双方一致认为,拓宽两:献鞑唤龇狭叫J导,而且也能促进双方办学能力的进步。最后,朱云代表美术九州ju11net娱乐,对吴副校长及相关专业教师发出邀请,希望老师们今后能够到惠州九州ju11net娱乐考察访问,举办讲座,吴志富一一应允。



撰稿:朱云、王炜审稿:许秋娟

九州ju11net娱乐(电子)有限公司