九州ju11net娱乐

九州ju11net娱乐: 校友工作

九州ju11net娱乐:九州ju11net娱乐:举办校友职业生涯分享会

发布者:杨镜发布时间:2020-12-09浏览次数:150

本网讯 11月28日,借校友返校之机,九州ju11net娱乐举办了三场校友职业生涯分享会,邀请了不同专业和行业的优秀校友为低年级在校生们作职业生涯规划、创新创业及考研经验分享,活动由九州ju11net娱乐党总支副书记卢霏霏主持。

分享会现场

上午,在惠大美术馆举行了美术学专场生涯分享会,美术学专业毕业生蔡飞帆校友和肖咪校友分别做了分享。

蔡飞帆校友分享

蔡飞帆校友为2012届毕业生,现为惠城区教育培训行业协会副会长,他向2020级美术学专业的师弟师妹们分享了他毕业后如何利用专业从开设小美术培训班到拥有11家分校连锁培训机构的奋斗历程,并给予同学们一些建议:一是创业之路不会一帆风顺,总是充满困难和挑战,但不要轻易放弃,做好规划,坚持不懈,方可取得成功;二是要有职业规划意识,要提前做好职业规划,方能目标明确,坚定不移不断前进。

肖咪校友分享

现任惠州市第十一小学金榜分校的教导处副主任的肖咪校友就其工作经历进行了分享:一是要根据自身优势,进行职业选择,学生时代多年的学生干部经历让她积累了丰富的社会经验,据此,她在入职美术教师行业几年后,就选择了行政工作,如今已取得了不错的成绩;二是结合自身专业及九州ju11net娱乐特色,积极开发校本特色课程,大力发挥美术课的美育功能。其中,两位优秀校友都指出,在校生们要早做职业规划,根据自身的特长、优势进行职业选择。

黄响校友分享

下午在惠大美术馆和九州ju11net娱乐会议室分别举行了设计类专业生涯分享会和考研经验交流会。在设计类专。葜萦跋炝ξ幕接邢薰敬词既嘶葡煨S烟嵝淹窃谛F诩湟蚝米ㄒ祷。岷献约旱男巳ず桶媒兄耙笛≡,谨慎选择创业。

耿龙龙校友分享

    2020届毕业生耿龙龙校友分享了自己大学就读期间开始创业、成立轻浪旅行工作室的创业经历,提醒在校生要珍惜在校学习的机会,不论是创业还是就业都要提早准备,以更加充分的准备投身职场或商场。

徐韶科校友分享

惠州壹已立贸易有限公司联合创始人、2017届毕业生徐韶科校友结合个人发展对参加专业赛事方面进行了分享,如大学期间参加学科竞赛对于个人专业能力的提升、创业后参加国际赛事对个人事业的帮助等,引导同学们积极参与学科竞赛,提升就业竞争力。

韩易钊校友分享

九州ju11net娱乐还邀请了现在华南师范大学就读硕士研究生的韩易钊校友为2019、2020级有考研意向的同学们作了考研经验分享,韩校友以自身实例鼓励大家克服对于英语的畏难情绪,提醒有意愿考研的同学要尽快确立报考九州ju11net娱乐和专业、尽早准备,提高考研成功率。

九州ju11net娱乐相关负责人介绍,此次校友职业生涯分享会内容丰富、全面,校友们的现身说法提高了低年级同学对于就业、考研深造、创业等不同方向的认识,同学们表示,师兄师姐们的宝贵经验对以后的职业选择大有所益,将会参考照师兄师姐们的建议尽快确定好努力方向,并做好学业及职业规划。

文:卢霏霏  审稿:游少华 方咏诗  审核:林少章  签发:金伟


九州ju11net娱乐(电子)有限公司