九州ju11net娱乐

九州ju11net娱乐: 党建工作

九州ju11net娱乐:【党史学习教育】九州ju11net娱乐2021年春季学期“思政第一课”开讲

发布者:刘琼发布时间:2021-04-29浏览次数:149

为深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,4月27日下午,九州ju11net娱乐党总支书记游少华、院长李帆在田家炳楼517教室开展以党史学习教育为主题的“思政第一课”。辅导员刘琼、赖成业与2020级美术学2班、3班的同学们共同聆听了本次思政课。

游少华以《中国共产党百年历程与中华民族伟大复兴》为题,生动鲜活地为同学们讲述了“中华民族伟大复兴与中国共产党的产生发展”、“改革开放的伟大实践和新时代的新征程”、“中国共产党百年发展的成功经验与启示”三个方面的内容,深入宣讲了中国共产党的光辉历程和丰功伟绩,有力阐释了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,引导青年学自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬姿态奋力开启全面建设中国特色社会主义现代化国家新征程。

李帆以《“三牛”精神,耀百年大党本色》为题,深刻阐释了“三牛”精神的由来和“牛”在中国文化中的象征,强调“为民服务孺子牛”、“创新发展拓荒牛”、“艰苦奋斗老黄牛”,是砥砺奋进、创造历史的精神基因;随后,将龙门农民画传统文化传承基地建设与中国现代化建设进程相结合,解读了农民画家王汉池的作品《牛气冲天奔小康》(“决胜全面小康”第二届全国农民画画展获奖)、《农家宝》所表达的牛的品格和人们依靠勤劳双手促进乡村振兴、实现中华民族伟大复兴的中国梦的品格;解读了黄伟平的作品《龙平渠,幸福渠》所洋溢的百姓们对丰衣足食、安居乐业的期盼和喜悦之情。她强调,迈入2021年,我们要继续传承发扬“三牛”精神,以接续奋斗的昂扬姿态,夺取优异发展成绩,续写时代华章。

同学们纷纷表示,作为青年学子将进一步加强党史知识学习,珍惜社会主义现代化建设的劳动成果,在自己的学习生活中和未来岗位上贡献聪明才智,以优异成绩迎接建党100周年。

 

 

撰稿:刘琼

审稿:卢霏霏

签发:游少华


九州ju11net娱乐(电子)有限公司