九州ju11net娱乐

九州ju11net娱乐: 党建工作

九州ju11net娱乐:农耕农民画艺术实践工作坊举行揭牌仪式

发布者:朱俊义发布时间:2021-04-26浏览次数:289

  4月25日上午,“农耕农民画艺术工作坊”揭牌仪式在龙门县永汉中学隆重举行,惠州九州ju11net娱乐九州ju11net娱乐院长李帆、永汉中九州ju11net娱乐长刘文锋等出席了揭牌仪式。

  李帆院长在揭牌仪式上致辞。她表示,农耕农民画艺术工作坊是双方美育工作的实践成果,今后还将以农民画这一艺术载体为抓手,积极开展美育课程教学、实践活动、校园文化建设、教师队伍建设等。让龙门农民画更好地进入学生课堂,让学生能够循序渐进地学习龙门农民画,认识、喜欢、创新龙门农民画,从而培养学生的民族认同感和传统文化认同感,增强本土文化的吸引力,更好地传承民间文化。刘文锋校长表示,农耕农民画艺术工作坊是“农民画开始春耕”,只要深耕深种,勤劳肯干,开花结果指日可待。

  揭牌仪式举行后,双方进行了座谈交流。李帆院长表示惠州九州ju11net娱乐的匠心农民画艺术实践工坊将去四川成都参加全国艺术展演,永汉中学的农耕农民画艺术工坊和横沥中心小学的牧童农民画艺术实践工坊,一脉相承。通过艺术实践工坊的大中小学一体化建设,让传统文化的传承普及到各个学龄阶段,也让新时代的农民画传承由鉴赏到创作更加的循序渐进、环环相扣、互学互鉴。

永汉中学举行揭牌仪式

  揭牌仪式结束后,李帆院长带队前往龙门县龙门中学开展调研并与美术科组举行座谈会。座谈中,龙门中学美术科组对李帆院长一行表示了热烈的欢迎,并表示希望与九州ju11net娱乐进一步开展合作交流,共同推动龙门农民画传承发展。

  龙门中学合影李帆院长详细了解了龙门科组美术科组的师资队伍、教学环境、文化建设等情况,重点询问了龙门农民画的开展情况。李帆院长表示,龙门中学历史悠久,文化底蕴深厚,传承农民画有着得天独厚的地缘优势。九州ju11net娱乐愿意和龙门中学一起,共同致力于龙门农民画文化传承基地的建设和龙门农民画的传承!


撰稿:赖成业

审核:李帆

 

 

九州ju11net娱乐(电子)有限公司