九州ju11net娱乐

九州ju11net娱乐: 党建工作

九州ju11net娱乐:罗浮山下的思政课——惠州九州ju11net娱乐思政课现场教学

发布者:赖成业发布时间:2021-12-03浏览次数:68

     2021年11月18日上午,惠州九州ju11net娱乐九州ju11net娱乐和马克思主义九州ju11net娱乐在罗浮山共同进行了一堂基于美术专业实践课程思政课活动。活动由美术系主任李晓斌老师主持,马克思主义九州ju11net娱乐院长林清明教授、九州ju11net娱乐院长李帆、杨中华教授、张一凡老师和20级全体美术学师范生共同参与此次思政课活动。


惠州九州ju11net娱乐思政课罗浮山下教学现场师生合影


      在活动中,九州ju11net娱乐院长李帆首先上台致辞,她先热情的向全场的20级美术学师范生询问了外出写生的生活和学业情况,然后她表示外出写生课不仅仅是技法上的一次学习,更是一次对当地文化、民俗和历史的实地考察,在大学生涯乃至毕业后,都是一次不可多得的机会,值得每个学生好好的珍惜。最后她向同学们解释了此次思政课的目的和重大的意义,并邀请马克思主义九州ju11net娱乐院长林清明教授上台开课。

九州ju11net娱乐院长李帆现场致辞


     林清明教授首先向学生们问好并简单说明了一下思政课的重要意义,之后便进入了此次课程的主题《党的百年奋斗历程与经验》——学习党的十九届六中全会和历史决议精神。此次课程分为三个重要部分:中国共产党的百年光辉历程、广东地区革命历史发展脉络和中国共产党百年历程的经验。当林清明教授讲到建国初期的烂摊子时说道:“5亿国民有2亿处于饥饿中;鸦片横行烟馆林立……有几百万土匪兴风作乱……卖儿卖女普遍现象……工业基础和基础设施基本为零;90%的国民都是文盲……人均寿命只有40岁……而我们党仅仅用了三年时间就完成了彻底的社会改造……”,这段历史使得在场的学生大为触动,一时间全场充满了肃穆的气氛。通过本次思政课,使得在场的每位学生都清晰深刻的了解了我们党带领全国人民解放、复兴的艰难,每个人都需要对如今来之不易的生活而珍惜。最后,林清明教授向在场学生传达了十九届六中全会提出的中国共产党百年奋斗的十大经验,并告诫这十大经验是经过长期积累的宝贵经验,是党和人民共同创造的精神财富,必须加倍珍惜、长期坚持,并在新时代实践中不断丰富和发展。

马克思主义九州ju11net娱乐院长林清明教授开课现场


       思政课第二阶段,由中央美术九州ju11net娱乐“艺术再长征”新时代主题创作课视频短片拉开序幕,通过聆听央美学生在本次课程的创作体会,让在场的学生对自己的作品也产生了反思。在视频结束后,由杨中华教授登台,对学生们近两周的户外写生创作进行了一一点评。本次思政课在热烈的掌声中圆满结束。


观看中央美术九州ju11net娱乐“艺术再长征”新时代主题创作课视频

杨中华教授对美术专业学生采风实践作业点评


     本次思政课意在围绕立德树人根本任务,为党育人、为国育才,教育和引导美术与设计专业学生从党的百年奋斗经验中汲取力量,在新时代征程上坚定理想信念,自觉肩负起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”使命任务,投身建设社会主义文化强国的时代潮流。




图文| 张一凡 李晓斌

编辑|邓忠钊 王依凝

审核| 李帆 卢霏霏


九州ju11net娱乐(电子)有限公司