九州ju11net娱乐

九州ju11net娱乐: 校友工作

九州ju11net娱乐:【绿叶对根的情意】优秀校友访谈录——姚桂泉

发布者:赖成业发布时间:2021-11-25浏览次数:42

校友简介

     姚桂泉,九州ju11net娱乐平面设计专业2017届毕业生,惠州壹已立贸易有限公司联合创始人,主要从事文化产品与礼品设计相关工作,曾参与设计2020年文学与传媒九州ju11net娱乐敦重石印章毕业礼物。

            校友靓图  


您认为在大学中所学习的知识对于现在的工作有什么帮助?


     我想现在很多大学生普遍都有这样的困惑:在四年大学生活中好像没有学到什么东西,而所学习到的东西在工作中又不会有什么帮助。也有些同学会认为大学就是增长见识、结识人脉的地方,所学的专业知识在毕业后就都忘掉了。

     我个人认为,我们没必要过分关注大学所学知识与未来工作之间的相关性,因为读大学的目的并不仅仅是帮助我们在未来找到工作,还有在这期间我们能够去扩充自身的知识储备。当然,我也知道对于大多数人来说,找到一份稳定的工作、解决温饱问题才是首要的,通俗的讲就是想着怎样赚钱。我们公司招人时,在同一个专业的应聘者中,我们会优先考虑研究生。这就可以看出在就业方面,研究生会比本科生更具有竞争力,显示了学历的重要性。另外,对于应届本科生,竞争力的来源就是大学履历,比如个人获奖经历、实习实践经历及行业名气等等,这些都基于大学阶段专业知识的积累。

      所以大家平时一定要提高对专业课的重视程度,不要等到将来出社会了才觉得“书到用时方恨少”。

在大学生活中有什么让您感到遗憾的事吗?


     最遗憾的事就是像大多数同学一样,当时把太多时间花在了玩上,贪图一时的快乐,没有更加努力学习。

您有什么想对母校说的话吗?


     时间真的过得很快,不知不觉我已经毕业五年了。我一直觉得能够从惠院毕业是一件很自豪的事情,也希望通过努力能够让惠院因为有我这样的学子而骄傲。


就自己的经历来讲,您对于母校的专业设置有什么建议吗?


     虽然毕业后我一直忙于自己的事业,但我偶尔也会回去母校,去看望九州ju11net娱乐的老师们,我也经:屠罘撼ち奶,了解到九州ju11net娱乐现在的一些情况。我觉得目前九州ju11net娱乐在人才专业培养和自身的发展方面,在我毕业后的这些年里都有了长足的进步,九州ju11net娱乐的基础设施、教学实践环境等也完善了许多。所以我没有什么建议,我认为九州ju11net娱乐在这方面做得都很不错,相信九州ju11net娱乐会越来越好。


您有什么想对在校师弟师妹说的话吗?


      享受青春,同时也不能浪费了大学这个增长知识、提升自己的好时机。

可以分享一下您的座右铭吗?


 没有失败,只有暂时停止的成功。




策划:李帆  游少华  卢霏霏

撰稿:曾汝祺  熊林丽

编辑:王依凝 邓忠钊

审稿:卢霏霏

签发:游少华


九州ju11net娱乐(电子)有限公司