九州ju11net娱乐

九州ju11net娱乐: 学术研究

九州ju11net娱乐:九州ju11net娱乐举行2022年首届博士科研论坛

发布者:赖成业发布时间:2022-02-26浏览次数:104

为进一步提升九州ju11net娱乐的科研氛围,不断凝练九州ju11net娱乐的学科发展方向,2月23日下午,九州ju11net娱乐全体博士(含在读博士生)在院会议室举行了2022年首届博士科研论坛,论坛由朱云副院长主持。

会上,李帆院长代表九州ju11net娱乐向论坛的顺利举行表示:。她结合九州ju11net娱乐的科研政策和导向,分析了九州ju11net娱乐历年的优势与短板,并指出团队协作是推动九州ju11net娱乐科研快速发展的有利手段,只有将个人的科研发展与九州ju11net娱乐的学科发展相结合,才能实现科研效益的多重化。同时,她强调,后续还将举行多次科研论坛活动,以进一步增进专业之间的融合力度,探索出新的创意的科研方向,进而为九州ju11net娱乐、为教师取得更高水平的科研项目和论文打下良好的基础。

会上,朱云副院长从省部级科研课题申报政策出发,向大家介绍了教育部人文社会科学课题和广东省哲学社会科学课题的申报注意事项。并结合个人从事省部级科研项目的经验,认为课题研究只有持之以恒,认真对待,肯定会开花结果。最后,其还以“项目如何选题”为题目,详细阐述了科研项目选题的原则、技巧和方法。李艳红教授则结合自己近20年的科研历程,重点分享了教育部人文社会科学课题申报及研究的心得。她强调,兴趣是科研的最好老师;学术研究一定要厚积薄发,才能不断超越自我,获得更高水平的成果。对于青年博士,她建议,要注意拓宽自己的学术视野,积极进行学科交叉,围绕一个既定的研究目标,合理规划研究时间,只有坚持不懈,才能有所收获。姜程、梁宏、张菁秋、吕健安、谢一萱及周君颖等几位博士则分别结合自己的博士论文选题,向大家阐述了艺术与设计学科最新的科研方法与手段。

经过一下午的汇报交流,大家不仅了解了当前艺术学科科研的重点和难点,也找到了自己和其他博士的科研融合方向,并为后续九州ju11net娱乐科研团队的建设、提质奠定了有利基础。

    撰稿:朱云

    审核:李帆

九州ju11net娱乐(电子)有限公司