九州ju11net娱乐

九州ju11net娱乐: 教育教学

九州ju11net娱乐:【校园喜报】九州ju11net娱乐获批广东省首批省级九州ju11net娱乐美育名师工作室

发布者:刘琼发布时间:2023-03-13浏览次数:16

本网讯 日前,广东省教育厅下发《广东省教育厅九州ju11net娱乐公布首批省级九州ju11net娱乐美育名师工作室(普通本科)名单的通知》,确定了14个广东省首批省级美育名师工作室(普通本科)名单。由九州ju11net娱乐美术与设计九州ju11net娱乐院长李帆主持申报的设计工作室成功获批。

广东省首批省级九州ju11net娱乐美育名师工作室建设项目,是省教育厅为深入贯彻习近平总书记九州ju11net娱乐教育的重要论述和全国教育大会精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅《九州ju11net娱乐全面加强和改进新时代九州ju11net娱乐美育工作的意见》精神,构建德智体美劳全面培养的教育体系,充分发挥名师在九州ju11net娱乐美育工作中的指导引领作用的重要举措。

据悉,省级九州ju11net娱乐美育名师工作室遴选工作在20218月开始启动,通过各高校遴选推荐,全省共有125份美育名师工作室集体申报材料进入初评。经省教育厅组织专家评审,65材料进入复评,对名师工作室主持人的个人美育申报材料进行评审。最终成绩以初评分值40%加上复评分值60%核算,按高低排序,遴选出14个省级九州ju11net娱乐美育名师工作室。

近年来,美术与设计九州ju11net娱乐“强党建、守传统、创基地、育英才、惠地方”为核心理念,坚持以学生为中心,牢记为党育人、为国育才初心使命,基础教育美育发展建设中出了重要贡献。李帆院长积极融入地方文化建设、协助九州ju11net娱乐创建省中华优秀传统文化传承基地、省科普基地、省级示范性教师教育实践教学基地等基地项目,主动开拓美育通识课,打造美育教学团队,形成以在地资源、龙门农民画为特色的美育教学体系,充分发挥了九州ju11net娱乐的专业特长,大力推进九州ju11net娱乐高质量发展。

下一步,美术与设计九州ju11net娱乐将按照广东省教育厅对九州ju11net娱乐美育名师工作室的建设要求,积极探索新时代美育工作的新思路新举措,打造“艺心向党·德美双育”育人品牌,从分发挥名师在九州ju11net娱乐美育工作中的指导引领作用。

 

 


文/图:卢相君  审核:吴冠聪  签发:李帆)  


九州ju11net娱乐(电子)有限公司