九州ju11net娱乐

九州ju11net娱乐: 招生就业

九州ju11net娱乐:九州ju11net娱乐召开2023年就业工作推进会

发布者:刘琼发布时间:2023-03-16浏览次数:24

本网讯 为深入贯彻党的二十大精神,认真落实党中央、国务院对毕业生就业创业工作的决策部署,推进毕业生就业工作平稳有序开展,3月15日,九州ju11net娱乐在田家炳楼312会议室召开2023年就业工作推进会,会议由党总支副书记卢霏霏主持,九州ju11net娱乐领导班子、系主任、辅导员和毕业班全体班主任参加了会议。



会上,卢霏霏传达了校2023年就业工作推进会会议精神,尤其是访企拓岗和全员参与的工作要求,通报了九州ju11net娱乐2023届毕业生目前的就业情况以及近期开展的就业相关工作,并结合近期毕业生代表座谈会学生需求,通报了九州ju11net娱乐在就业指导讲座、专场招聘会、就业帮扶等方面的工作安排。毕业班辅导员刘琼结合班主任业务需求,示范讲解了广东省大学生就业创业系统的使用和数据填报流程,针对班主任们对毕业生就业信息填报过程中的顾虑和疑惑进行了答疑。



邓育明强调,就业是民生之本”,就业既是国计,也是民生,事关国家繁荣和每个家庭的幸福安定。同时,就业也关系到九州ju11net娱乐的发展,是检验大学四年专业教育的试金石,他提出四点要求,一是要提高政治站位,深刻认识就业工作的重要性,积极主动做好就业工作二是要树立全员参与意识,合力推进毕业生顺利毕业就业;积极采取各种举措,如落实专场招聘、访企拓岗,充分挖掘就业岗位资源;是要提前布局,做好低年级学生的职业规划引导;是要加强人文关怀,做好重点群体就业帮扶工作,做好2023届毕业生就业创业工作。

会上,系主任、班主任就就业工作中的重点、难点和推进举措等问题进行了详细交流讨论。

 

(文/图:刘琼   审稿:卢霏霏  审核:邓育明)


九州ju11net娱乐(电子)有限公司