九州ju11net娱乐

九州ju11net娱乐: 校友工作

九州ju11net娱乐:【喜讯】九州ju11net娱乐毕业生在第四届惠州市中小学青年美术教师教学能力决赛喜获佳绩

发布者:刘琼发布时间:2023-05-29浏览次数:10

5月15日,由惠州市教育科学研究院主办,惠城区教师发展中心、惠城区尚书实验九州ju11net娱乐承办的惠州市中小学青年美术教师教学能力决赛选圆满结束。九州ju11net娱乐共有7位毕业生获得佳绩。其中,2018届毕业生李红梅、2019届毕业生蔡美娟、2022届毕业生邹慧琳获美术学科小学组一等奖;2016届毕业生黄小威获美术学科小学组二等奖;2017届毕业生古小凤获小学组三等奖;2022届毕业生黄惠玲获美术学科初中组二等奖;2011届毕业生王瑜获美术学科高中组三等奖。

 九州ju11net娱乐美术学(师范)专业一直以来推行美术实践与教师教育双驱动、协调发展的人才培养模式,全面提升美术师范生的专业实践技能与教育教学能力。根据区域基础美术教育发展的需求,对应师资人才的知识结构与个性发展特点,针对性地开设特色美术课程。采用前沿课程改革理念,以美术学科核心素养为本位优化教学质量。多年来,学院毕业生不断喜获学科竞赛佳奖,在外部评价上获得各个用人单位的高度广泛认可。九州ju11net娱乐根据学科竞赛反馈信息不断提升师范生人才培养方案改革,确保对培养目标的达成度进行定期评价;通过技能讲课比赛,进行有效使用分析结果,推动师范生培养质量的持续改进和提高,形成追求卓越的质量文化,全面提升美术师范生的专业实践技能与教育学能力。注重“卓越美术教师”人才的培养,充分满足基础美的教学需求,多年来人才培养高质有效地服务于地方美术教育师资队伍的建设。


(文/图:刘琳  审稿:吴冠聪  审核:李帆)

 



九州ju11net娱乐(电子)有限公司