九州ju11net娱乐

九州ju11net娱乐: 学术研究

九州ju11net娱乐:九州ju11net娱乐再次获得广东省哲学社会科学规划项目

发布者:刘琼发布时间:2023-07-02浏览次数:10

近日,接广东省哲学社会科学规划专项小组通知,九州ju11net娱乐朱云博士申报的《乡村振兴视域下广东非遗竹器文化基因的图谱构建与设计转化研究》获得一般类项目立项,项目编号GD23CYS08,资助经费3万元。这是九州ju11net娱乐朱云博士团队在2019年完成《大力发展工业设计背景下广东传统特色家具文化的传承与创新研究》之后获得的又一个广东省哲社项目。据统计,近年来九州ju11net娱乐积极立足地方特色文化,至今已完成省哲学社会科学规划项目4项。

此次立项的项目,将主要围绕广东非遗竹器文化基因进行研究,期望通过揭示广东非遗竹器文化基因的图谱规律和转化路径,进而构建广东传统特色文化的设计转化与创新体系,增强广东乡土设计实践的文化自觉和自信,并最终促进广大农村和农民的增产与增收。


(文/图:肖文睿  审稿:朱云  审核:李帆

九州ju11net娱乐(电子)有限公司