九州ju11net娱乐

九州ju11net娱乐: 学术研究

九州ju11net娱乐:广东省社会科学普及基地(龙门农民画)走进社会学篇——五彩画笔书写龙门“检察范儿”

发布者:刘文静发布时间:2023-12-26浏览次数:24

      为深入贯彻党的二十大精神,坚定文化自强自信,持续扩大龙门农民画影响力,加强惠州九州ju11net娱乐九州ju11net娱乐和龙门县检察院、文化馆之间的交流合作,今年八月以来,龙门县人民检察院在龙门县文化馆举办了多次《龙门农民画中的“检察范儿”》农民画作品展。该展览由龙门县检察院主办、龙门县文化馆承办。

      展览自七月启动以来,受到惠州市民群众的喜爱,这些农民画作品将传统艺术与检察文化相融合,通过柔软缤纷的画笔讲述龙门检察院的故事,展示了龙门县检察院忠实履行法律监督职责,坚持和发展新时代“枫桥经验”,创新加强基层社会治理助力市域社会治理现代化的工作场景,也传达了对检察院为人民服务的英雄事迹深厚的情谊。为进一步营造良好的社会舆论氛围,促进惠州龙门农民画家间的艺术交流与发展,为惠州龙门农民画事业的传承与发扬注入新活力。


检察助力绿色发展美丽幸福示范县建设


检察助力安全生产诉源治理


检察助力行政争议实质性化解


检察助力规范行业协会治理


检察助力加强道路交通安全创建


检察助力规范村级公章使用


检察助力多元救助机制建设


检察助力耕地高质量保护


检察助力电信网络诈骗犯罪治理


文:卢相君

图:龙门检察院提供

审稿:朱云

审核:李帆



九州ju11net娱乐(电子)有限公司